Fragen an die Gemeinde? post@frauenkirchen.bgld.gv.at +43 2172 23000
Fragen an den Tourismusverband? tourismus@frauenkirchen.at

Frauenkirchen

Abgaben

Technische Voraussetzungen zur Einbringung rechtswirksamer elektronischer Anbringen:
Die Umsetzung von E-Government ermöglicht es Bürgerinnen und Bürgern, Unternehmen sowie anderen Organisationen und Interessentengemeinschaften, behördenwege effizient und rasch in elektronischer Form zu erledigen. § 13 Abs. 2 Allgemeines Verwaltungsverfahrensgesetz 1991, BGBl. I Nr. 51/1991 i.d.g. Fassung, sieht vor, dass die Behörden die allenfalls bestehenden besonderen technischen Voraussetzungen oder organisatorischen Beschränkungen für den elektronischen Verkehr zwischen der Behörde und den Beteiligten im Internet bekannt zu geben haben.
Für den Bereich der Stadtgemeinde Frauenkirchen werden allgemeingültige technische Voraussetzungen für Anbringen und Erledigungen wie folgt festgelegt:
Anbringen an die Stadtgemeinde Frauenkirchen können rechtswirksam per Email an post@frauenkirchen.bgld.gv.at Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.  eingebracht werden. Für die Übermittlung von Anträgen per E-Mail, sowie für Beilagen wird die Verwendung untenstehender Formate bestimmt:
Text - Editor, Mail, usw. - *.TXT
Portable Document  -  Acrobat Writer, diverse Freeware Programme - *.PDF
Rich Text Format -  Word for Windows, Office Programme,usw. - *.RTF
Word  -  Word for Windows, Open Office - *.DOC/DOCX     MS Office 97, 2000, 2003,2007
GIF - Scannersoftware, diverse Fotoprogramme, usw. - *.GIF
JPG - Scannersoftware, diverse Fotoprogramme, usw. - *.JPG, *.JPEG
TIFF- Scannersoftware, diverese Fotoprogramme, usw. - *.TIFF, *.TIF
Datenträger
Für die Übermittlung von Anträgen sowie Beilagen auf Datenträger werden folgende Datenträger bestimmt:
- CD und DVD                          -USB Stick 1.1,2.0 und 3.0
Als zulässige Formate werden die oben genannten Formate bestimmt.
Weitere Format
Weitere Formate können nur nach vorhergehender Rücksprache eingesetzt werden. Eine E-Mail darf die Dateigröße von 5 MB nicht überschreiten. ZIP und RAR können als Komprimierungsformate verwendet werden.