Fragen an die Gemeinde? post@frauenkirchen.bgld.gv.at +43 2172 23000

SPIRITUALITÄT

Spiritualität

Geistiges und religiöses Zentrum

Das geistige und religiöse Zentrum am Ostufer des Neusiedler Sees ist die barocke Basilika „Maria auf der Heide“. Im nahen Franziskanerkloster wird das kulturelle Erbe unserer Region verwahrt und gezeigt.

Am Schnittpunkt alter Pilgerwege ist Frauenkirchen seit alten Zeiten ein viel besuchter Wallfahrtsort. Der nahe der Basilika gelegene Kreuzweg ist ein weiteres Wahrzeichen von Frauenkirchen. Dessen spiritueller Weg führt zu einer Kreuzigungsgruppe am Gipfel.

Die aktiven Brüder des Franziskanerordens betreuen tausende Pilger und bringen mit den vielen Veranstaltungen einen wertvollen Beitrag zum kulturellen Leben in Frauenkirchen. Die aus Indien stammenden Schwestern des Ordens St.Josef sind unermüdlich in sozialen Bereichen unserer Stadt tätig.

Fühlen Sie die Kraft der Wallfahrt und erleben Sie spirituelle Momente im Einklang mit Geist und Seele.