Frauenkirchen

INFORMATIONEN & MASSNAHMEN zum CORONAVIRUS

• WEIERFÜHRENDE INFORMATIONEN:

• PARTEIENVERKEHR Gemeindeamt Frauenkirchen

Sehr geehrte Damen und Herren!

Aufgrund der aktuellen Situation und der Ausbreitung des Coronavirus ist der Parteienverkehr prinzipiell im Rathaus der Stadtgemeinde Frauenkirchen bis auf weiteres eingestellt. Selbstverständlich sind die MitarbeiterInnen des Gemeindeamtes von Montag bis Donnerstag von 08:00 - 12:00 Uhr und von 13:00 bis 16:00 Uhr und am Freitag von 08.00 bis 13:00 Uhr für Sie telefonisch unter 02172/23000 oder per E-Mail: post@frauenkirchen.bgld.gv.at erreichbar.

Die Altstoffsammelstelle bleibt bis auf weiteres geschlossen! Wir bitten um Ihr Verständnis!

Die reguläre Hausabholung von Biomüll, Restmüll, Altpapier und Gelber Sack seitens des Umweltdienst Burgenlandes bleibt aufrecht.

• UNTERSTÜZUNGSMASSNAHMEN der Stadtgemeinde Frauenkirchen
Liebe Gemeindebürgerin, lieber Gemeindebürger!

Auf Grund der aktuellen Ereignisse rund um das Corona-Virus hat die Bundesregierung zahlreiche Maßnahmen eingeleitet, die sich ständig aktualisieren und über die Nachrichten in Radio und ORF an die Bürger vermittelt werden. Diese dienen dazu, die Verbreitung des Virus bestmöglich zu verlangsamen, auch im Hinblick darauf, die medizinische Versorgung im Einzugsgebiet in der nahen Zukunft sicherzustellen.

Vorrangig geht es in den kommenden Tagen darum, intensive soziale Kontakte deutlich zu reduzieren, Menschenansammlungen zu vermeiden und die entsprechenden hygienischen Maßnahmen einzuhalten.

Diese Maßnahmen sind notwendig, um in unserer Gemeinde speziell die ältere Bevölkerung (Personen über 65 Jahre) sowie andere Risikogruppen (z.B. Personen mit geschwächtem Immunsystem) in dieser Situation zu schützen.

Sollten sie eindeutige Symptome (hohes Fieber, Husten, Atemnot, Kopf- und Gliederschmerzen) zeigen und/oder in den vergangenen 14 Tagen aus einem der Risikogebiete zurückgekehrt sein, ersuchen wir sie auf Grund der möglichen Ansteckungsgefahr die örtlichen Arztordinationen und Krankenanstalten NICHT aufzusuchen, sondern bitten um Kontaktaufnahme mit der Hotline 1450, um die weiteren Schritte abzustimmen.

Weitere allgemeine Informationen erhalten sie täglich rund um die Uhr bei der Coronavirus-Hotline unter+43 800 555 621. Informationen zu Arbeits- und Reiserecht erhalten sie über die Arbeiterkammer-Hotline unter +43 1 501 65 1209.

Der Parteienverkehr im Rathaus ist prinzipiell bis auf weiteres eingestellt. Selbstverständlich sind die MitarbeiterInnen des Gemeindeamtes von Montag bis Donnerstag von 08.00 bis 12.00 und von 13.00 bis 16.00 Uhr und am Freitag von 08.00 bis 13.00 Uhr für sie telefonisch unter 02172/23000 oder unter der Emailadresse post@frauenkirchen.bgld.gv.at erreichbar. Für persönlichen Kontakt in dringenden Fällen bitten wir sie telefonisch oder per Email einen Termin zu vereinbaren.

Frauenkirchen richtet bis auf weiteres einen Medikamenten- und Einkaufsdienst für die ältere, nicht versorgte, hilfsbedürftige Bevölkerung und für Personen mit Vorerkrankungen ein.
  • Personen, deren Versorgung durch Verwandte oder Freunde nicht gewährleistet werden kann, wird die Möglichkeit geboten, Lebensmittel oder Dinge des täglichen Bedarfs nach Hause geliefert zu bekommen. Gemeindemitarbeiter werden den Einkauf für sie erledigen und ihnen nach Hause zustellen. Die Verrechnung erfolgt im Nachhinein. Wir bitten Sie eindringlich, dieses Service nur im Notfall in Anspruch zu nehmen, um so die Versorgung von Risikogruppen zu gewährleisten.
  • Wir ersuchen auch unsere MitbürgerInnen um Hilfeleistung bei Einkäufen oder Besorgungen für unsere älteren Mitmenschen in ihrer Nachbarschaft.
  • Bei Bedarf an notwendigen, rezeptpflichtigen Medikamenten rufen sie bitte ihren Arzt an. Dieser schickt das Rezept direkt zur Apotheke. Nehmen sie Kontakt mit ihrer Apotheke auf. Diese stellt in dringenden Sonderfällen eine Medikamentenlieferung zusammen, legt einen Erlagschein bei und die Gemeinde stellt die Medikamente innerhalb eines Tages zu.
  • Inanspruchnahme des Lieferservices per E-Mail: post@frauenkirchen.bgld.gv.at oder telefonisch unter 0676/840821104
  • Seelsorgerische Hilfe bietet Pater Thomas Lackner unter 02172/222428 an.
  • Onlineversorgung mit Lebensmitteln bietet BILLA unter www.billa.at/shop
  • Getränkezustellung www.golserbiershop.at
Kommen wir gemeinsam gut durch diese schwierige Zeit!
Der Bürgermeister: Josef Ziniel eh.

• MASSNAHMEN GEGEN DAS ZUSAMMENSTRÖMEN GROSSER MENSCHENMENGEN
Verordnung der Bezirkshauptmannschaft Neusiedl/See : Veranstaltungen Bez. Neusiedl/See bis 3.4.2020

• INFORMATION des BUNDESMINISTERIUM -Aktuelle Lage zum Corona-Virus

• INFORMATIONEN VERKEHRSBUND OST-REGION (VOR) und der ÖBB

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen werden die ÖBB den Fernverkehr sowie in enger Abstimmung mit allen Verkehrsverbünden den Nahverkehr in ganz Österreich in den kommenden Tagen anpassen.

Alle Änderungen werden laufend in die Fahrpläne eingearbeitet und sind in der österreichweiten Fahrplanauskunft wie etwa VOR AnachB aber natürlich auch SCOTTY verfügbar. Darüber hinaus stehen die Kundenservice-Teams der ÖBB und des VOR unter 05-1717 sowie per Mail unter info@vor.at oder im Internet unter www.vor.at/service/aktuelles oder http://www.oebb.at für Fragen bereit.